Qual a importância da fortificação da imunidade?

fev. 11, 2022

Qual a importância da fortificação da imunidade?

O nosso sistema imunológico é formado por um conjunto de células e órgãos que têm a função de proteger nosso organismo contra infecções, equilibrando nosso corpo para que ele funcione de maneira eficiente, fornecendo toda a energia necessária para o longo do dia ou seja, é a parte responsável por manter ativa a produção de anticorpos, que é a defesa do nosso corpo. 


A imunidade é essencial para nos protegermos de doenças. Quem é que nunca ficou gripado e ouviu que era falta de Vitamina C? Ou a famosa "sua imunidade está baixa"? Sendo assim, um sistema imune enfraquecido tem como característica principal o número de vezes que a pessoa fica doente, além de sintomas como cansaço, sono e o agravamento de doenças simples como a gripe. Sabemos que o bom funcionamento do nosso corpo e do nosso organismo depende de uma boa alimentação e de um estilo de vida sadio. Sempre falamos da importância de uma vida em equilíbrio para o corpo e hábitos como o evitar o estresse, dormir de 7 a 8 horas por noite, comer alimentos saudáveis,  praticar exercícios físicos regularmente e evitar o consumo de álcool e tabaco podem, e devem, ser adquiridos ao longo da vida, principalmente quando falamos do fortalecimento do sistema imunológico.

Por que os alimentos ajudam no aumento da imunidade?

Quando falamos de uma boa alimentação falamos de uma alimentação que ajude o sistema imunológico a captar os nutrientes necessários para a produção das células de defesa do organismo. Alguns exemplos fáceis de encontrar:

Vitamina A: pode ser encontrada na cenoura, batata doce, manga, espinafre, melão, acelga, pimentão vermelho, brócolis, alface e ovo;

Vitamina C: pode ser encontrada na laranja, tangerina, abacaxi, limão, morango, melão, mamão, manga, kiwi, brócolis, tomate, melancia e batata com casca;

Vitamina E: pode ser encontrada sementes de girassol, avelã, amendoim, amêndoas, pistache, manga, azeite de oliva, molho de tomate, azeite de girassol, nozes e mamão;

Ômega-3: sardinha, salmão, arenque, atum, sementes de chia, nozes e linhaça;

Probióticos: iogurte natural, kefir, kombucha e fibras para manter a saúde intestinal.

Como saber quais vitaminas estão em falta no meu organismo?
Para isso é necessário fazer exames e, com ajuda de um profissional, saber qual a melhor estratégia para o seu caso, pois em alguns casos é necessário a suplementação em forma de cápsulas.


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